Мой щит

Александр Бирзула
Безумен мир,
где слабых большинство.
Боюсь не справиться мне с ним,
когда средь многих я один, в дому…
где правит множество
причин,
где я слуга, мой господин
простое время… час иль год.
Кто знает, может всё пройдёт
и в странной тени  слабых спин
увижу вновь, что я один,
но… не слуга, а господин
своих желаний и ответов.
Давно мне чужды все советы,
(они, как будто холода)
что мне советует слуга…
служитель множества богов
откупщик множества грехов.
И среди них мой «страшный грех»
Надежда, Вера… мой доспех,
мой щит от всяческих невзгод
на каждый день, на каждый год.


А.Д.
Херсон
17.12.2019