Пробуждение от сна

Софья Хрусталёва
(шуточная полу-явь)

...Корабль мой – я поняла,
- уж не причалит.
Застал - Девятый вал,
врасплох его.
Разгневан Бог морской,
- вода рычала
как лев, давно не евший
ничего.
А вал Девятый,
поглотить готов,с размаху,
Корабль полный жизни
и мечты.
Не растерялась я,
сняла с себя рубаху,
набросив на волну:
...да успокойся ты!
И, вдруг, Девятый вал
угомонился...
На нет…- сошел
и гнев его, и пыл...
И Солнца луч на небе
появился.
А мой корабль
к берегу приплыл.

На берегу - толпа друзей
стояла,
- родня, кричащая:
- ну, здравствуй, дорогая!
Она - корабль тоже мой,
встречала...

Тут я проснулась,
всё-таки - нагая.
И так конфузно стало мне,
что плавала рубашка
на волне.