Почему я не с вами

Владимир Сыромицкий 3
Я зайду помолиться в церквушку
Возле речки родного села
По дороге я встретил старушку
Теткой Дарьей когда то была

Я спрошу у нее, как здоровье
Сенокос, как прошел в этот год
Как хлеба, нынче были ли в волю
И в станице живет, как народ

Подойду к алтарю со свечами
За живых помолюсь не спеша
Почему же я нынче не с вами
Жизнь однажды не рубят с плеча

Ну а мертвым скажу я простите
Будет пухом вам ваша земля
В этот день может быть,над станицей
Пролетает и ваша душа