В который уже раз...

Фефелова Юля
Я еду в метро. Смотрю на лица людей, уставленные в гаджеты. Редко на лице такого человека увидишь осмысленное выражение. Скорее все подернуто ряской идиотизма, они  напоминают профили мультяшных компьютерных человечков, лица без живой мимики, с условно обозначенной эмоцией, а информация, имеющая еще недавно божественную суть, богодухновенное единство и связность, выхолащивается до уровня цифровой бомбы, разрушающая сила которой, не целеположна, а направлена тотально на весь мир. Раньше так тотален был миф. Но какое это детское оружие против теперешнего необратимого обратного отсчета. И вот я ощущаю себе столетней черепахой с острова, где песок не предназначен для песочных часов, а просто среда обитания. Я лежу под своим тяжелым панцирем, у меня нет врагов, я ничья не пища, я даже не пища времени. Я медленно расту, и только следующее поколение заметит прибавку в росте и весе. Мне почти не надо двигаться  - еда рядом. Я грею панцирь на солнышке, и омываю столетнюю пыль с моих черепаховых пластин в теплом море. Я размерами с большой камень, по форме бетонный клоп для обозначения тупика – «проезд невозможен», –  в пространстве незнаемых мной городов. И кто попробует сказать, что я не жизнь? А тогда почему черепахи держали землю на своих спинах столько веков, покуда человечество не достигло критической массы для их веса?, так сказать, максимально-разрешенную массу черепахи превзошел вес мертвого тела человечества испустившего дух. Дух остался верху воды, человек стал люди, а черепахи превратились в маленькие живые булыжники, копошащиеся в коробке зоомагазина. Иногда быть черепахой предпочтительней, чем становиться отрыжкой человечества.