Высокая цель

Мария Дроженникова
Высокая цель, как основа сюжета,
Который открыт для свободы ума..
Нас просит о помощи наша Планета..
Взрастим урожай, перебрав семена..

Все мы отражаем образ культуры,
Среды социальной, в которой живем,
Являемся частью огромной структуры,
Идеи которой мы миру несем..

Чему учат в школе? Духовному росту?
Познанью себя? Уменью любить?
Или готовят системно к приросту
Ведомой толпы.. Кого легче лепить?

Пора просыпаться и видеть подтексты
В причинах и следствиях..Разум включать..
Всех нас отрывают, увы, от контекста..
Зная, что можем мы сами СВОЙ МИР создавать

Свободно мечтать и верить в свершения,
И тем привлекать благие дела..
Да..
Мы ловим сигналы на расширение,
Нам почва земная уж больно мала

Нам хочется счастьем дышать, полной грудью..
А так же прозреть, видеть смысл в мелочах..
Хотим мы проникнуться внутренней сутью,
Придав новый смысл привычным вещам..

Транслировать радость, душою светиться,
Быть благодарным, любить и прощать,
К новому качеству жизни стремиться,
Счета не вести, просто так отдавать..

Высокая цель - мощная сила,
Вместе, мы общество нашей мечты,
Единство идеи - нам двери открыла,
Чтоб смело шагнуть за пределы черты..