Котёнок и голубь

Нина Ганькина
Подлетел птенец к окошку,
А на нём сидела кошка.
Нет, не кошка, а котёнок,
Кошкин рыженький ребёнок.
Как и все другие дети,
Любопытен и приветлив.
Он котёнок - невеличка
И впервые видел птичку.
Стал рассматривать голубку.
У неё из перьев шубка.
Вместо носа - клювик острый.
И совсем не кошкин хвостик.
Лапки две, а не четыре.
Трудно бегать по квартире.
И зачем ей два крыла?
Мама и без них жила.
Проживу без них и я,
Как живёт моя семья.
Вот без лапок трудно очень.
Если пёс догнать захочет,
Он догонит в два прыжка,
Схватит кошку за бока,
И оставит без хвоста
Он безлапого кота.
Быть я птицей не хочу!
- А я от псины улечу! –
Так ответила голубка,
Отряхнула перья-шубку,
С крошкой хлеба справилась
И в полёт отправилась.
Посмотрел ей вслед котёнок,
Рыжий маленький ребёнок,
Отодвинулся от края:
- Очень жаль, что не летаю.