Пропадаю

Павел Бойчевский
Вот опять ты меня оттолкнула.
Божий мир сразу дьявольским стал!
Словно ветром студёным подуло,
Зашатался любви пьедестал.

Понял я, что любимой – не нужен!
Все признанья мои – ни к чему.
В мире правит бал тёмная стужа.
Горько лямку тянуть одному.

И надеяться только на крохи.
Что ещё неудачнику ждать?
Посреди ледниковой эпохи
Мы привыкли послушно страдать.

Очерствели сердца поколений,
Нету больше в них Божьей любви.
Жить нельзя, не сгибая коленей,
Получая всего лишь рубли.

Потому и тоскливо в разлуке
Сознавать всю никчёмность потуг.
…Вновь любви нескончаемой муки,
Друг мой – враг мой…
Мой чёрный недуг.

Не могу без тебя! Пропадаю…
Рву зубами кровавую нить.
Без тебя как мне жить я не знаю:
Знаю – вместе нам тоже не быть!

17 декабря 2019 г.