Чудо - капли

Марианна Заигралина
Интернет провел Кощей
Бабушке в избушку:
- Ты, Ягуся, все тощей,
Что с тобой, подружка?

Кашляешь до хрипоты
Триста лет, аль тыщу?
В ноутбук взгляни-ка ты,
Вдруг рецептик сыщешь?

Датский, вроде, был король,
Знал алхимик много.
Чудо – капли изобрел,
Ну, а вдруг помогут?

- Что там надобно, смотри!
Актуальна тема.
Мне ведь зелья наварить
Вовсе не проблема.

Я фантазию включу,
Вдохновенье, разум
И добавлю по чуть-чуть,
Но всего! И сразу.

Есть лакрица и анис,
Нашатырь, водица…
Сотворю себе сюрприз,
Чую - пригодится.

Поправляюсь на «ура»,
Исчезает кашель…
Попросил Кощей вчера
Этих вкусных капель.

Просто кругом голова –
О любви скучаю!
Вдруг зайдет ко мне Иван
Выпить с медом чаю?