Маршрутка

Алекс Холм
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из дому вышел; Был сильный мороз.
На остановку идти нужно в гору,
Пока поднимаешься, мёрзнет твой нос.

На встречу маршрутка под номером десять,
Блестит жёлтой краской, и фара горит.
Она очень быстро по городу ездит,
Тебя куда нужно в минуты домчит.

- Эй, слышишь, извозчик!
Куда мы так мчимся?
Я вижу, ты правил нарушил вагон.
Не хочется просто потом мне лечиться,
Ведь денег там нужно почти миллион.

- Послушай, родимый,
Сиди - ка ты тихо.
Проезд оплати и рулить не мешай!
Домчу я вас всех куда нужно, и лихо
Мы пробки объедем, ведь я не трамвай.

Не ведая страха, по городу мчатся
И резко заходят они в поворот.
А люди, как кильки, в салоне ютятся,
Извозчик себя лишь везёт, не народ.

Однако, упрямо в любую мы пору,
Садимся в маршрутку и едем вперёд.
И нам безразлично под гору иль в гору,
Пусть только живыми нас всех довезёт.

©Алекс Холм