***

Ян Антоненко
Жизнь, протекает волной амплитуды,
И думаешь поздно и больше не буду,
Начнёшь постепенно и, может, сначала,
Проснулся, оделся, но что-то мешало.

Пошёл на работу, и вроде хороший,
И с виду улыбка, внутри где-то гложет.
Уж пыль оседает на днище стакана,
Но чувствуешь мельком открытую рану.

Ты всё же пытаешься, даже изрядно,
И выглядишь лучше теперь постоянно.
В карьере добился каких-то высот,
Но дом твой - один, не видишь оплот.

Тоскою окутанный, темень в крыле,
И перья общипаны, снова во мгле.
Опять попытаешься, даже сначала,
И вновь понимаешь, что этого мало.

Куда повернёшь ты, теперь непонятно,
Мож выберешь ложь от боли и ладно...
А может возьмёшь и закончишь игру,
Поверь мне герой, я так живу.