***

Светлана Николаевна Матузова
Белые церкви, кресты золотые.
Благовест тихий за быстрой рекой.
Это просторы России родные,
Что навевают любовь и покой.

Русская песня в полях за деревней
Льётся,как чистый прозрачный ручей.
Это картины Руси нашей древней
В отблесках светлых церковных свечей.

В наши дома образа возвратились,
Нашей душе дав отраду, покой.
В белые церкви вновь двери открылись,
Нас на спасенье ведя за собой.

Сколько труда приложить нам придётся,
И за судьбу я твою помолюсь,
Верой, надеждой в молитве спасётся
Наша великая древняя Русь.