Про козла

Сергей Метлов
Жил - был козёл в долине у песчаных дюн.
Он был весёл, не глуп, но юн.
Он пасся в стаде. В стаде рос.
А вырос, - стал поглядывать на коз.

Коль так, - козла скорее оженили.
-Живи чудак! - и про козла забыли.
Козел стал жить, но вскоре он затосковал,
С женой козой ругаться и скандалить стал.

Но вдруг всё стадо стало примечать:
Козел стал петь, играть, плясать.
Вожак сказал: "Он зарубил наш опыт на носу".
Ан нет. Влюбился наш козел в женатую козу.

Коза мила, но старше нашего героя
И муж её свирепей раза вдвое.
Коза не прочь с юнцом обзавестись романом.
Козёл, он так и есть козел, - всё принял чистоганом.

Коза в отлучке старого козла
Юнца до исступленья довела.
Козел так долго выдержать не мог:
Пришёл к козе и сдох у её ног.

Мораль: сколь возраст не велик,
Но коль кому милее всех твой лик,
Чтоб не было печального конца -
Не привечайте просто так юнца.