Хозяйка

Александр Шахурин
Я сегодня не играю с зайкой.
Он сидит на стульчике один.
Буду я сегодня целый час хозяйкой,
Пока мама ходит в магазин.

Мне бояться никого не надо.
Мама через час придёт назад.
Я достану тени и помаду
И накрашу губы и глаза.

Спрашивать не буду разрешения.
Я-хозяйка, я совсем одна.
Мамины надену украшения,
Что бы быть красивой, как она.

Всё из шкафа уронила на пол,
Лишь пустая вешалка в руке.
Отыщу я в этой куче шляпу,
Туфли на высоком каблуке.

Все надену модные наряды.
Я сама, мне некому помочь.
Моя мама будет очень рада,
Как увидит сказочную дочь.