В снежных вихрях заметая всё

Эдит Сницарук
Нахлобучив шапки на деревья,
На дома, сараи и кусты,
Снегом всё покрыть Зима старалась,
Даже все заборы и мосты.

Замела все тропки и тропинки,
Все дороги, трассы и пути,
Чтоб могли друзья – метели, бури,
По покрову снежному пройти.

И мороз торопится навстречу.
Он устал, весь год так Зиму ждал,
От дождей скрывался и от солнца,
И давно бока все отлежал.

Соберутся вместе. Как закружат
В снежных вихрях заметая всё,
А мороз ударит, и увидим
Зиму мы тогда во всей красе!