Замоскворчье

Юля Гавриш
Я как мох вросла в кирпичи
Осиротевших улиц.
Видишь – до нас кузнецы, толмачи,
Казаки разводили куриц…
Видишь, прилив океана из крыш
Низкорослых домов зарецких,
И шелестит одинокий камыш
Вслед караванам купецким.
Видишь, кровавые зори встают
Над Яузой, рвется наружу Неглинка –
Слышишь, как новые песни поют,
Чуешь – живут по старинке?
Сквозь слой новых стен, мишуру лубяную
Смотрят на Кремль Кадаши,
И из Кремля сквозь сталь ледяную
Смотрят на мох торгаши…