Корсет

Ольга Боровикова 2
Оказывается, корсеты появились в моде еще два века назад.
С помощью их женщины утягивали свои тела, чтобы казаться
стройнее и изящнее.
А что же мужчины?- мужчины дружно выходили на китовую охоту ,
чтобы их дамы имели возможность утягиваться в корсеты из китового
уса.
Грубый был ус, приносил страдание бедной даме, большие неудобства...
А все потому, что мужчинам тех времен настолько не нравились пышущие здоровьем женские прелести, что они готовы были пожертвовать женским здоровьем, ведь корсеты калечили внутренние органы женщин.
Как тут не вспомнить известную фразу - красота требует жертв!
Так и это еще не все: в XIX веке появилась еще одна мода... Вы не представляете какая?..
Мода употреблять мышьяк.
Женщины принимали этот яд для того, чтобы придать лицу цветущий вид, глазам - особый блеск, а телу - привлекательные округлости.
Никто даже не задавался вопросом, что мышьяк  вызывает побочные явления - накапливание его в щитовидной железе, провоцируя возникновение зоба. Часто мышьяк вызывал и летальные исходы.
Когда речь идет о красоте, наверное,( не далеко ушли и в веке нынешнем женщины!) многие женщины, девушки также готовы пасть жертвой того или иного нововведения в косметологию...
Разве красота требует жертв?
А если все проще, может мужчинам надо чаще говорить дамам комплименты, не вызывая излишней ревности к другим дамам.
Ласково обнимите свою избранницу, прошепчите несколько ласковых словечек на ушко. И перед вами уже не фурия, затянутая в корсет, а милая душка с улыбкой на устах.