Перышко

Югана Улангай
Цветут на лугах цветы, реченька бежит.
Подземные бьют ключи, пёрышко летит.
Веди меня, пёрышко по следам ветров
судьбою не хоженой, на далёкий зов.

Прощайте, берёзоньки!Прощай, рОдный дом!
Веди меня, пёрышко, за своим крылом
от милой сторонушки, за края морей.
Веди меня, пёрышко прочь от любовЕй.

Иду в даль неясную, пыль дорог к ногам.
Попутчики- странники, хлебы пополам.
Забудусь в дороженьке, посох крепок мой.
Без устали пО миру за иной судьбой.

Найду долю новую, ту, что для меня
запрятала кладезем жИвая земля.
Лети, светло пёрышко, меня уводи
от лЮбого образа миром огради.

За тридевять уношу стран печаль мою.
Оставлю в песках её на морском брегу.
Закрутится океан, замутит волна.
Печаль смоет Из сердцА тёмна глубина.

Сверну до стеклянных гор, в хрУстальный дворец.
Там смерть всех тревог моих спрятана в ларец.
Рычат звери- стражники, воют на луну.
Грядущее с пройденным в один миг замкну.

Скажу- отворись, ларец!Дрогнет тишина.
Окрасится радугой бедная душа.
Расступятся лютые, путь свободен мне.
Взлечу птицей вольною к Живе на пере.

Цветут на лугах цветы, не дымит сердцо.
Река изгибается, сяду на крыльцо.
В ладонь рядом тёплую положу перо.
Душа лаской светится, нА перст серебро.