Клопы от Жоры

Виктор Сонкин 3
Профессор-самоучка Жора
Не спал, клопов изобретал.
Питаясь яблоком раздора,
Клоп кровь враждующих сосал.

Провёл успешно испытанья
Георгий ночью в гараже,
Клопиной злобы содержанье,
В одном вмещалося драже…

Соседи Жоры через стенку,
Ночами не давали спать,
Иван лупил супругу Ленку,
Да так, что прыгала кровать.

А Ленка выла, как сирена,
Во время с фрицами войны,
Казалось мужу, что измена,
Его коснулась от жены.

Физические замечанья
Ивану делал Ленкин брат,
Георгий от стен содроганья,
Не спал вторую ночь подряд.

Сон Жоре был необходимый,
Но, взяв тетрадь и карандаш,
Своей идеей одержимый,
Он в третью ночь ушёл в гараж.

Я Жору осуждать не стану,
Без сна он выбился из сил
И по намеченному плану,
Соседей в гости пригласил.

Георгий в нужное мгновенье,
Вернулись, чтоб покой и сон,
Гостям подкинул в угощенье,
В драже клопиный эмбрион.

Из грохота и воплей время,
Осталось в прошлом навсегда,
Роднит так общая проблема,
Роднит так общая беда.

Клопы житья им не давали,
Жизнь погружая в адский мрак,
Они в друг  друге их искали,
Но не могли найти никак.

Как только Жора отоспался,
Под тишины влиянием,
Работать в свой гараж умчался,
Он над противоядием…

Соседи говорят, что Жора,
Клопиный получил заказ,
Для тех, кто яблоко раздора,
Жуёт, сморкаясь на Донбасс.