Метель вдоль улицы

Юрий Гардаш
Метель вдоль улицы,
а в окнах свет.
Декабрь сутулится – покоя нет.
Вечерней радугой
горит бульвар,
и манит радостью надежд январь.

Вдали мерещится
судьбы вираж.
Жизнь дала трещину, – какой пассаж!
Фонарь качается,
скрипит снежок.
День начинается – вставай, дружок!

Год новый стелется,
пока чужой.
А дым метелицы такой родной!