Ползёт, от вод раздувшись, туча

Виктор Левтеев
Ползёт, от вод раздувшись, туча,
Глотая маковки церквей.
Чем разродится неба круча?
Бином для конкурса идей.

Меняет век неторопливо
Погоду, нравы и словарь.
Чего-то ждём нетерпеливо,
Чего-то просто очень жаль.

И оценить пока не мОжно,
Что потеряли, что взамен.
Ведь разрулить всё так, как дОлжно,
Непросто в эру перемен.

Размазать по столу идеи,
Сгрести и ком швырнуть в толпу?!
Спасители иль прохиндеи?
Поймёт потомок что к чему.

А туча, не раскрыв интриги,
Мрачна, черна и тяжела,
Декабрьской слякоти вериги
Ещё кому-то понесла.