Восходы и закаты

Галина Севергина
В двадцать с небольшим любим мы закаты,
Звездный небосвод, гулянье под луной,
Пенье у костра под звонкие гитары.
И каждый для себя хоть чуточку герой!

Но теперь нам больше нравятся восходы.
За каждый новый день благодарим судьбу.
И не звучат пока финальные аккорды,
А пенье птиц мы слышим поутру.

Года бегут,  и скорость нарастает.
И этот бег уже не укротить.
Лишь только память прошлое листает,
И просит об ушедшем   не грустить.

Восходы мы все любим больше, больше,
Надеемся на каждый новый день.
Нам время жаль, мы спим на много меньше,
И мучает все чаше нас мигрень.

Мы с сожаленьем смотрим на закаты,
И с радостью встречаем утренний рассвет.
Зиме, как лету, бесконечно рады.
И не печалимся, смотря весне вослед.

Пусть моросят дожди, и светит солнце,
Бушует ветер и метель свистит.
Горячее и волевое сердце
Жить не устало, все стучит, стучит, стучит…

Мы в календарь давно уже не смотрим.
Что он еще нам может предложить?
А молодость в сердцах, ее мы помним.
И свой закат не станем торопить.

2019 г.