Трагедия в шахте Соликамска. 22. 12. 2018

Влад Бест
Двадцать два, двенадцать, девятнадцать,
Скорбной даты сумасшедший год.
Кто за них решил не возвращаться,
Мир не рухнул, но и не живёт.
Календарь слетает листопадом,
Летом дождь слезами весь промок.
Только нет парней любимых рядом,
Телефон не ждёт от них звонок.
Пролетают снеги Соликамском,
Скатываясь с куполов церквей.
Родина застряла под Дамаском,
За своих лихих поводырей.
Спишут смерть в естественную убыль,
Как и наших девять мужиков.
Семьям остаётся злая юдоль,
Память, до скончания веков…

Светлой памяти безвременно почивших:

Бекленев С., 1983 г. р., село Уинское, Пермский край.
Панов А., 1983 г. р., Соликамск.
Богатырёв А., 1974 г. р., Соликамск.
Прошкин И., 1992 г. р., посёлок Усовский, Пермский край.
Кнауб В., 1984 г. р., посёлок Сараны, Пермский край.
Игнатенко С., 1977 г. р., Белорецк, Башкирия.
Томшин С. 1961 г. р., Уфа, Башкирия.
Абрамов А. 1980 г. р., Уфа, Башкирия.
Чубенко А., 1985 г. р., станица Куринская, Краснодарский край.
Земля пухом…