Если правда в вине

Татьяна Цуприкова
Если правда в вине,
то так просто ее  узнать,
откупорив бутылку
и разлив из нее по сто грамм
виноградной слезы.
Она и правда не врет,
ведь лоза растет
на раскатистых склонах,
собирая вечернее солнце
до последней капли,
и до поры до времени,
она не знает горькой
правды пустоты.