Памяти любимого мужа Василька... Две минуты

Светлана Мартьянова
Почти каждый день по-особому связан со счастливыми минутами семейной жизни с любимым мужем. Это дни рождения деток, юбилеи свадеб и других прекрасных событий. А ещё дни побед над недугами и болезнями. И такие дни были ещё радостнее и значимее. К примеру: несчастный случай падения ребёнка в поликлинике с четвёртого этажа между пролётами. Ангелочки спасли - падение пришлось на женщину, которая поднималась с первого этажа. Чего стоило то счастье, увидев живого трёхлетнего малыша на ступеньках... Или взрыв в руках шаловливого ребёнка, когда он в кофемолке толок магний с марганцем, а ожог глаз и тела был сильнейшим... Или нахождение ребёнка более десятка дней в коме, когда никто из врачей отделения гравитации и процента не давал на удачное возвращение к жизни... Разве можно передать радость от "второго рождения"?
А их было в жизни достаточно, чтобы поблагодарить Господа, что все дети живы. Сама не знаю, откуда брала силы в такие моменты...
Вот и сегодня день тоже значимый для меня - две минуты разговора с любимым Васильком перед операцией на сердце...
До секунды отпечатались в Памяти эти две минуты...
***
Две минуты Веры и Надежды,
а ещё Любви к тебе, мой милый.
Самый дорогой и самый нежный -
это ты, Любовь мою хранимый.

Главные слова успеть сказала...
Ведь реанимация... Смущенье...
Вверить в руки Бога пожелала
жизнь твою в минуты утешенья.

Каждый месяц мне число "семнадцать"
ясно повторяют две минуты...
Как мне не молиться и не плакать,
коль у Памяти особые маршруты...
17.12.2019г.