Круговорот

Екатерина Куштапина
Портрет – в семнадцать лет,
А на изнанке – год – 36-й,
И трогательный вид, и взгляд –
Еще небезразличный.
И ей, той девушке,
Еще не знать войны
Четыре года с лишним.

Пройдет каких-то двадцать семь
И словно цифры перепутали местами,
И 36 заменит 63 на фотокарточке –
Так судьбы подписали.

Портрет – пятнадцать лет
И, словно та же, юная,
Похожа слишком,
Всё-таки – иная:
Рыжеволосая, кудрявая, смешная.
И тот же - трепет-взгляд
От юности восторженной надрыв.
Наследство, правда, карих глаз
Возьмешь не ты – другая.

Портрет – в семнадцать лет,
А на изнанке без трех лет –
Двухтысячный.
И словно - та же,
Но чем-то своим, двух предыдущих
В себе сочетает.
Ей достается от бабки в дары
Те, сбереженные карие очи.
Очень похожа, нет, всё же – ина.
Что принесут теперь ей дни и ночи?