Я степи поэт

Владимир Сыромицкий 3
Утро серое в тумане
Росы травы гнут
Запах их слегка дурманит
Голову мою

Я сегодня выйду в поле
Встретить, чтоб рассвет
Там дышать мне будет вольно
Я степи поэт

Расскажу,как травы гнуться
В свежей утренней росе
Кони, как в степи пасутся
Как встает рассвет

Как за речкой до рассвета
Иволга поет
И тальянка плачет, где то
В юность нас зовет