Недружественный визит

Сафик
Недружественный визит

Погаснут все окрестные огни,
Луна расчертит чинно небеса.
Ко мне в такую пору загляни,
Спущу тебе «по-дружески» леса.
Жилище вряд ли будет на горе,
Всегда боялся этаких высот.
Представь, в одном дождливом ноябре
Туда нагрянет заспанный пилот.
Пускай стоит, изысков лишено,
Среди степей, покорное ветрам.
В соседнем поле ветхое гумно
Собой заменит златоглавый храм.
Хотя в лесах спокойнее стократ,
Ручей бегущей обовьет кольцом.
Ему знакомы горечи утрат
С до боли узнаваемым лицом.
Такому улыбается беда,
Едва родню завидит впереди...
Поэтому отвадься навсегда,
Иди другому душу береди.

Автор: Ник Сафик Простоквашин.