Что нам спорить с народом

Апостол
Не покажет нам время себя наизнанку.
Не успел оглянуться, уже не семнадцать.
Ты болтаешься в проруби ржавою банкой,
Чтоб при этом особенно не напрягаться.

Как хотелось бы просто совсем не работать,
Только чтобы зарплату за это платили...
Эта роскошь дана только редким уродам,
А ещё депутатам, народ чтоб любили.

Только эта мечта - неудачная шутка.
Не доходит такое до Божьего слуха.
Знает даже любая из нас проститутка,
Получать ни за что – непростая везуха.

И, естественно, к чуду бывает присказка.
Жизнь одна и даётся лишь только однажды,
Где мы часто играем во взрослые сказки,
Суть которых, увы, понимает не каждый.

Было б проще, возможно, напиться в дрезину,
Чтобы солнце и женщины ярче казались.
А потом за добавкой опять к магазину
Чтобы все на ногах на своих добирались.

Или чтоб, например, все соседи подохли.
Мир бы стал ненадолго, но всё же красивым.
Не доходят молитвы, как будто оглохли,
Значит, речи слагаются мерином сивым.

Попросить бы кого, чтоб грехи отпустили,
Только церковь далёко и пьяным не пустят.
И к тому же соседи долги не простили,
Потому что событий последних не в курсе…

Что нам спорить без толку, кто сверху, кто снизу…
Не дай Бог, чтоб поднялись на водку акцизы…