Но где же ты, девчоночка?

Эдуард Бадов
Июль плывет над травами,
Над нивами, дубравами,
Течет субконтроктавою
По синим куполам,
А я за ним вдогоночку
Бегу, как собачоночка.
Ну, где же ты, девчоночка,
С кем счастье пополам?!
Июль дымит пожарами,
Горит в ночи Стожарами
И Грушинской гитарою,
Сияющей в огнях.
А Милую, далекую,
Как Волга, синеокую,
Скрывает рожь высокая
И прячет от меня.

Июль парит над странами
То зноем, то туманами,
Над миром с океанами
И окнами морей;
А я за ним вдогоночку
Бегу, ищу девчоночку.
И утлую лодчоночку
Мчит рыжий Водолей...