Пусть это не приснится никогда

Наталья Препьялова
               
  ((( Посвящается моим дорогим родителям и             
               
  любимому сыну Ванечке, трагически погибшим в 1990 г)))



                Святой Кавказ,
                Ты — кровь моя. Ты - сила.
                Ты - боль моя, священных уз могила.
                В тебе когда-то растворюсь душою,
                В объятиях гор сольюсь с твоей землёю.

Когда в лучах полдневного экстаза,
Растаяв в океане солнц,
Уходит день в полночный круг заката,
И в волнах шепчется природы тайный Дух,
И в шелесте листвы , играя тихо, тени
Бросают след свой на немой гранит,
К далеким берегам Священного Кавказа
Душа моя в блаженстве грёз летит...

И сердцем вижу я; обрывистые скалы,
И запах трав, и дивные забавы
В ручьях плескающихся солнечных лучей,
И голос тайный радужных камней,
С которых луч искрящейся струёй
Блестит и вьётся за игривою волной.

За ним струится мысли тайный взор...
И различаю я знакомых звуков пение.
Прислушавшись, в них узнаю моление
Священных песен горных куполов,
Смотрящих в небо из глубин веков.
Где звёзды шлют им тайные знамения.

И в переполненные чувства, грусть, смятение,
Ворвавшись вихрем адского огня,
Вдруг отворили в память боли двери...
Былые чувства в сердце онемели...
И возгоралась скорбная свеча,
Горящая во мрак зловещей ночи.
И в памяти рыдают небеса,
И каменеет солнце на восходе,
И падает, и падает звезда
С прощальным криком Душ
В смертельном взлёте,
Печалью отражаясь на гробах
Слезой в свечах,
В цветах на мёртвой плоти....

И вереницей, в ряд, встаёт толпа .
В глубинах памяти не вспомнить даже лица.
И в снах живым пусть это не приснится,
Творец, Тебя молю я , НИКОГДА...

Ушла Любовь... Остались скорбь да слёзы,
Да чаша горького, пролитого вина...
Ушла Любовь... и где искать вас, грёзы?
Вы растворились в боли навсегда.

О, памяти зловещий, жуткий плен!
Оставь, молю я, скорбь глубинам ночи.
Пусть снова заиграют жизнью очи.
Пусть в снах приходят милые глаза.
Пусть в истиной Любви воскреснут грёзы,
И сердце пусть не плачет НИКОГДА...

Святой Кавказ...
Ты — кровь моя. Ты — сила.
Ты — боль моя, священных уз могила.
В тебе когда-то растворюсь душою.
В объятиях гор сольюсь с твоей землёю...