Удивительный аншлаг

Евгений Балашов 66
Всё, сентябрь отшатался,
Всё, сентябрь отгрустил.
С неохотой он сквозь слезы
На год место уступил…

Листопады и вечёры
Будут дивны в октябре.
По ночам все больше думы
При дожде, иль при луне.

Тень на облако похожа
Проплывает по стене.
Видно ей опять не спится?
Нет, не ей, а все же мне!

Осень, осень золотая,
Всё по правилам игры.
Роль свою ты отстрадала,
Не одна, а вместе мы.

Пьеса милая в три акта,
Удивительный аншлаг.
Ты прости меня родная,
Если вышло что не так.

Если что не получилось, 
Как мечталось по весне.
Только ранняя, седая,
Тишина досталась мне.

                30.09.2019