Конверты

Алексей Ченко
Я ковриком у ног твоих не лягу -
Могу словами на письма бумагу.
Извилистыми, на листа длину,
И в белизне его не утону.
В костюм конверта после облачусь,
И с облаками через день примчусь -
Они со мной к тебе летели рядом.
Разгладишь лист, одаришь взглядом,
И мне вернёшь тепло твоей руки,
И мыслей, что от дома далеки.
Я их почувствую - услышу даже,
Когда твоё письмо рукой разглажу,
Когда сниму с него конверта платье,
Что равноценно дорогим объятьям.