Кот и Жучка

Александр Салтыков -Княжегорский
Простенькое личное смешное,
смех от простоты - здоровья след.
Жили-были в сказках эти двое:
бабка у печи, с лаптями дед.
Рядом под ногами кот с собакой,
маленькая Жучка, голос груб.
Дед ходил по горнице в заплатах,
кот менял на лето кучу шуб.
Всё бы ладно, но по интернету
говорят, что пенсию вдвойне
выплатят, согласно этикету,
но не верит Жучка той херне.
Сунут крохи раньше, изводите,
мандарин купите в Новый год.
- Праздники пройдут, а вы живите
так как жили - скажет умный кот.
Вот такая пошлость-побасёнка,
славно потрудились упыри.
Затрещит от пенсии избёнка,
не внимайте дурь от злой молвы...