День святой Екатерины-солнце плавает в стекле...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Воспоминание.

День святой Екатерины -
солнце плавает в стекле,
греют спинки мандарины
в этом радужном тепле…

И зима зимой не стала…
Вдруг за осенью - весна
в день морозного кристалла
вездесуща и красна…

Отпускают сердце боли
в лучезарности святой…
Мандарины. Скромный столик.
Лучик света золотой.

День святой Екатерины…
Греют спинки мандарины…

7 - 17 декабря 2019 года.

Цвеленево. Орловская область.