Спешит душа к стихам

Евгений Балашов 66
Ужасно прозы длинная строка,
Мне не пройти её годами.
Не взять барьер судьбы наверняка,
Как душу я беру стихами…

А проза жизни – вот она, подчас
Так близко всё берет не глядя.
И утопить желает нас
Нервозностью сюжет подгадя.

Одна из тысячи дорог – все время мимо…
Строку закончить я не смог,
Что начинал всегда красиво,
Шептал ее, наверно, Бог.

И все же проза коротка,
Тогда мы ставим многоточие….
От слов ее спешит душа 
К стихам, ласкающим порочно.

                30.06.2019