Зачем я здесь?

Юлия Дицевич
Зачем я здесь?
Ведь каждый задавал себе вопрос
В минуты радости и боли
Зачем родился и взрослея рос,
я в этом теле бренном, как в неволе
Всего одну нам подарили жизнь,
Без спроса, не определив задачи
Ну ты там слышишь, что бы не было держись
Вторую щеку подставляй без сдачи
Зачем я здесь? Ведь тысячи часов не могут быть затрачены напрасно
Вопрос для миллиардов и вопрос
Есть, пить, молиться нам или
мечтать о  счастье...
Зачем я здесь, чтоб что-то изменить?
Взорвать толпу в прямом иль переносном смысле?
Или прожить и навсегда забыть
Пройти, что суждено, без цели и без мыслей
Я верю, что для каждого из нас
Определили где-то главное призванье
Но мимо мы проходим каждый раз
Не веря в смысловое мирозданье.
И я прошу того, кто дал мне право жить
Дать мне и видение своей задачи
А слышу только, ну ты там держись
И щеку подставляй..всегда...без сдачи