лакмусовый зверь

Ульяна Серова
Душа и тело, война и месть,
Комплементарность.
Ты наблюдаешь, ты видишь взвесь
на дне стакана?
Из реактивов (двенадцать колб)
Смешали восемь.
А этикетки ты все прочел,
Сорвал и бросил.
Что получилось, поди-проверь.
Ты гениален.
И я, твой лакмусовый зверь,
Макаю палец...

Ну вот, смотрю-любуюсь. Здесь
Твои ответы
(Не звук, не вздох, не крик, не песнь):
Он фиолетов.