Нищенка-зима

Наталья Дзержинская
Зима, надев кафтан сермяжный,
Стоит, как нищенка, в сенях
С нехитрой серою поклажей
И в прохудившихся лаптях.
Запрятала свою корону
Царица льдов под Новый год.
Никак, задумала крамолу -
Дождем осенним в душу льет.
Возьми же грош - от сердца стужу,
И не дури, душа моя.
Порою ничего нет хуже
Пустого бабьего нытья.