А книжные полки наши убежища...

Дарья Соль
А книжные полки — наши убежища, смешные пижамы нам — мантии, ищи нас среди урагана и стрельбища, уткнувшихся в хрестоматии. Не рвём болевое и световое по разным углам градации, пока дивный внутренний мир не освоен во внешний не смеем бросаться. И карты у нас по кармашкам рассованы и в Амбер и в чёртово логово. Мы верим, что наша душа весомее, освобождаясь от многого: кто жизнь перепрыгнул, кто смерть отболел, кто пулю зажал предсердием.
Ищи нас наполовину в петле, наполовину в бессмертии. Ищи нас у осени в воротнике, с бессонницей на чаепитии, вдыхающих смог, говорящих ни с кем, но не говорящих без зрителей, кричащих молчанием в морду стены, смеющихся в хватке бездновой. Ищи нас, Смотрящий, ищи, мы нужны — творить святоту бесполезного.

Ищи нас, любовь, но хватай со спины — у нас в хрестоматиях лезвия.