Это жалкие потуги

Эдуард Альперович
Это жалкие потуги
на поэзию, друзья.
Я уже в Девятом круге
и вернуться мне нельзя.

Кто-то вновь зовёт от туда,
но ещё  повременю.
Дел ещё не спетых груда,
прежде чем уйду ко сну.

Прежде чем усну навечно...
Что мне делать там во сне?
Я итак всю жизнь беспечно
жил, как будто по весне.

Но уже подходит время.
Будем честными до дна.
Я своё посеял семя
в этой жизни. Жизнь одна.