Ясность

Вера Сморчкова 1
 Всё предельно ясно,
 Страшно и смешно.
 Смотрит безучастно
 Господа лицо...
 Ангелы вспорхнули
 Стаей голубей...
 Ночь и все уснули...
 Приходи скорей!
 Приходи, несчастный...
 Строго смотрит Бог.
 К деве сладострастной
 Как-то очень строг.
 А она любила
 И была права.
 Сколько нежной силы!
 Дева не лгала.
 Врать не научили
 Мама и отец.
 Ей сообразили
 Золотой венец
 Платье цвета крови,
 Плащ от злых дождей.
 Деву снова ловят
 Отчества Вождей.
 Но пройдёт сквозь стены,
 Боли, стон и страх.
 Подарил измену
 Златокудрый Вакх.

 15.12.2019
 Санкт-Петербург