Горбушку пополам

Грустный Лев
Образ человека мы теряем,
Злобы накопили в сердце воз.
На кого сердиты - я не знаю!
Может зависть гложет всяку (ю) ночь…

Было время,  жили очень трудно,
Но горбушку с нищим пополам.
И нам дЕтям, не было обидно,
Что мама хлеб прохожим  отдала…

Говорила нам  - «Потоньше ломоть,
Сыт не будешь, но голод притупит.
А там дитё голдное, без дома.
Им наш хлеб,  немного подсобит".  (поможет)