Без изменений

Галина Раганян
      "Что-то изменилось в отношеньях,
      Всё не так, как было до сих пор".
                Лариса Рубальская

Всё так же, как и было до сих пор,
К несчастью, ничего не изменилось.
Что смотришь на меня, судьба, в упор?
Довольна тем, что своего добилась?

Когда б ты осязаемой была,
Когда бы не была ты бестелесной,
С тобой бы, злостной, счёты я свела,
И стало б на земле тебе жить тесно.

Сменила бы тебя судьба другая -
Красивая... уж точно, а не злая.