В черёмуховые заросли ходил молиться богу

Юрий Михайлович Борисов
В черёмуховые заросли  ходил молиться  богу,
Поскольку «бог» был официально запрещён.
Тогда отец болел, и я просил бога, хотя б немного,
Чтобы   он  милость проявил, хоть был я не крещён.

Но   видно  мои  просьбы затерялись  меж  ветвей,
Отец «ушел», бог  не  услышал, а я молиться бросил,
Обида   захлестнула – хоть  убей,
Пока   не   постучала   в   двери  «осень».

Как    лунь   седой, теперь   уж  в  божий   храм
Я   захожу    порой   по   воскресеньям
И    сердцем   отдыхаю    там,
Я    искренен,  поверьте...