Одиночество

Александр Малков 3
Так и есть, а не только так кажется,
Что оно и ни жидкость, ни кашица.
Липнет к нам чернотой первозданною,
Не иначе, как дьяволом данную.
И живёт оно, так не любимое,
Ни Наташей, ни Сашей, ни Димою,
На проспектах и на подоконниках
Даже в полисах...миллионниках.
И пока тишину в мыслях слушаем,
Залезает, то хмурое, в душу нам.
...То, потом, не прогонишь лекарствами
И ни армией, ни государствами.
Не отвадишь уловками хитрыми,
Ни святой водой, ни молитвами.
Не отгоните, лихо, конвойными,
Как и звонами, колокольными.
-------------
...Где оно - не цветут мак и лилии.
Неизвестно оно по фамилии.
Мы не знаем, ни имя, ни отчество
У тоскливого...одиночества.