деньги и женщины...

Эс Мартынов
Деньги  и  женщины  -
Это  не  золото…
Это  банкноты…
Кольца  и  серьги…
Цепи,  кулоны  -
Потом…
Камень  алмазный
Пока  он
Необработанный  -
Это  не  деньги
В  нашем  пространстве
Жилом…

Лишь 
Драгоценности…
Да,  по  повышенным
Спросам…
Но  их,  увы  -
Не  всегда
Поменяешь  на  хлеб…
Разные  женщины  -
Разного  цвета
И  роста
К  нам  попадают
В  рабство
Наивных  невест…

Деньги  бумажные  -
Торт…
Сапоги  и  косметика…
Пляж  на  Игарке…
Жемчуг  гранёный
Из  Сомали…
Это  не  кухонный   
Импортный
Чай  из  пакетика…
Рвутся  синички
Из  кулачков
В  журавли…