Кто нас ведет?

Леонид Женжера
В банальной оголтелости поступков,
Не вписанных в привычные решенья,
Нам  видятся злорадство или шутки -
Какой-то силы или воли проявленье.

Быть может ангелы, устав и засыпая
На время забывают про работу.
Кто нас тогда хранит, иль  охраняет,
Кто проявляет вящую заботу?

Кто нас ведет вне логики и правил
Наперекор  обыденной рутине,
Кто плыть против течения заставил,
Пока огонь желанья не остынет?

Здесь разобраться просто невозможно,
Быть может это Божие начало,
А может светоч оказался ложным,
И это зло дорогу подсказало?

Мы Свет от Света чтим не уставая,
Порой молитва делает нас лучше.
Но  может наши фразы долетают
Совсем не в те всё слышащие уши…

10 октября 2019