Зимний эскиз

Галина Ситникова 3
"Звёзды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман".
Слышится стук колесницы,
В воздухе свежий дурман.

Снегом укрылись деревья,
Ярко блестят серебром.
Свист от метельного пенья
Тихо шумит за бугром.

Светится сказочно небо,
Лунный свет падает вниз.
Словно блуждает он слепо,
Новый рисуя эскиз.

Стёкла мороз разукрасил,
Занавес с кружев создав.
И без эмали и масел
Всё воедино собрав.


На строчки В.Брюсова