У жизни свой резон

Татьяна Головина 3
Кто-то счастлив, крошку съел.
Кто остался не удел.
Кто-то радостный, весна.
Кто зевает, не до сна.

Кто-то сам большая шишка.
Кто доверчивый уж слишком.
Кто-то любит в жизни пир.
Кто страдает за весь мир.

Кто-то ложью всех смущает.
Кто богатство всё стяжает,
Он народы обирает,
Жизнь земную разрушает.

Кто-то жизнь в восторге любит.
Кто ее без стыдно губит.
Кто-то добрый, верный друг.
Кто обманет всех вокруг.

Кто в молитве очень строго
Пролагает путь свой к Богу.
Жизнь у нас всегда свята,
Жизнь пуста, коль нет Христа.

Жизнь людская, словно спичка
Раз черкнет, вспорхнет синичкой,
Душа вылетит вся вон,
В том у жизни свой резон.