Прости, мой Эверест

Юлия Дицевич
Прости, мой Эверест, не в этой жизни
Мне покорять вершины гор твоих,
Любить и целовать глаза.
Делить лишь на двоих.
Мы вечно ищем смысла
Увы, всего постичь нельзя.

Прости, я отрезать вживую не умею.
А надо бы отрезать и забыть.
И не дышать, и пусть действительно больнее
Пусть так, но лучше уж... любить.

Чем жить, как все они, понятно и логично.
Смотреть на мир и видеть красоту
Но не понять её и не переосмыслить.
По факту выбирая бездны пустоту.

Нет. Мне не жаль, я рада, что живая
Что чувствую, люблю, парЮ
Пусть каждой клеткой по секундам умираю
Я без тебя, я всё-таки сейчас живу!

Как тем, кто этого не знал и не узнает?
Завидую, сочувствую, пусть так
Им не понять, они не понимают.
И продают надежды за пятак.

Я не продам. Запомню и забуду.
Умру, воскресну, выживу назло
Мечтать себе позволю на секунду.
Тихонько прошепчу "нам повезло".

И отпущу. Объятия и песни.
Глаза твои и руки, отпущу.
Мой Эверест, не в этой жизни вместе.
Ты отпусти меня, и я тебя прощу.